Блог

Почему ИТ-компании не используют опыт футбольных клубов? К беседе Марка Цукерберга с Дмитрием Медведевым

Владимир Митин
01.10.2012 01:20:37

Сегодня (1 октября) должна состояться встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом.

Предполагается, что речь пойдет об участии Facebook в проекте “Сколково”. Если мне не изменяет память, изначальная цель этого проекта состояла не только в том, чтобы приостановить утечку мозгов из России, но и в том, чтобы создать условия для притока (или хотя бы возвращения) этих мозгов в нашу страну.

Какие мозги может привести в нашу страну Марк Цукерберг, мне не совсем понятно. А вот поспособствовать их удержанию он может. Но лишь для того, чтобы эти мозги работали на него, физически не выезжая из России. Возможно, так компании Facebook будет выгоднее. Да и стране от этого кое-что перепадет в виде налогов Конечно, было бы лучше, если эти мозги работали не на “заокеанского дядю”, а на какую-либо отечественную компанию. Но тут уж, как говорится, из двух зол следует выбирать меньшее.

Большее же зло состоит в том, что Марк Цукерберг просто переманит нужные ему мозги к себе в компанию и тогда государство не получит доходов даже в форме налогов.

Основатель и руководитель IBS Group Анатолий Карачинский бьет тревогу. В своем блоге он пишет: “В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергером. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной перспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей. Из моих близких друзей уехал Женя Веселов. Но они не делали это так публично, и уж точно Гейтс не пытался встретиться с Ельциным или Примаковым…”.

Почему же специалисты (в том числе, работающие в области информационных технологий) уезжают из России? Рискну предположить – не только из-за денег. Уже неоднократно отмечалось, что во многих российских компаниях ИТ-специалисты получают практически столько же, сколько их зарубежные коллеги. Да и вообще – не в одних деньгах счастье.

В прошлом месяце довелось мне побывать на двух кадровых мероприятиях -- “Международном саммите по HR-брендингу 2012” и HR&Trainings EXPO 2012. И там и там лейтмотив многих докладов был таков: “Это раньше люди работали, чтобы жить, а теперь они хотят находить в работе удовольствие”. Ну это, конечно, не все и не везде. Но чем выше квалификация специалиста, тем более применимо к нему это правило. Одним словом, нематериальные стимулы все чаще берут верх над материальными. Некоторые соображения на эту тему можно найти в заметке “Лишь 11% российских ИКТ-компаний не дают своим сотрудникам ничего, кроме зарплаты”.

Но сейчас хочется поговорить не о стимулах (моральных или материальных), а об общей постановке работы с высококлассными специалистами. Вот, к примеру, сообщение от 27 августа этого года: “Мадридский футбольный клуб "Реал" приобрел полузащитника лондонского "Тоттенхэма" и сборной Хорватии Луку Модрича… По сведениям портала Goal.com, трансфер 26-летнего Модрича обошелся "Реалу" в 33 миллиона фунтов стерлингов (порядка 42 миллионов евро). В ближайшее время хорват пройдет медицинское обследование, после чего подпишет пятилетний контракт…”.

А что мешает подписывать такого рода контракты отечественным ИТ-компаниям? Тогда зарубежной компании, пожелавшей видеть в своем штате специалиста, имеющего, как говорит Анатолий Карачинский, “довольно уникальные и редкие компетенции”, придется, среди прочего, заплатить приличную сумму не только перебежчику, но и “клубу”, его воспитавшему. На мой взгляд, это будет справедливо. А на ваш?

Честно говоря, такого рода идея принадлежит не мне, а Анатолию Абрамовичу Шалыто, профессору, доктору технических наук, заведующему кафедрой технологии программирования Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (СПб НИУ ИТМО), автору ряда публикаций в нашем издании, например, этой: “Сохраним в университетах лучших!”. Данная статья написана в 2008 г., но своей актуальности, она, на мой взгляд, не потеряла и сегодня. Даже наоборот – она стала ещё более актуальной.

С Анатолием Абрамовичем мне довелось обстоятельно побеседовать 10 сентября, во время финала Russian Code Cup – крупнейшей в России ежегодной открытой олимпиады для самых сильных программистов. В частном разговоре он выразил мысль о том, что если бы работодатели платили вузу за светлые головы примерно по такому же принципу, как футбольные клубы платят другим клубам за высококлассных игроков, то это было бы сильнейшим стимулом как для вузов, так и для студентов-бюджетников. А вы что думаете на этот счет?



При выявлении лучших работодателей России учитываются не только соцпакеты и уровни зарплат, но и многие другие аспекты. Станьте лучшими работодателями и заморские охотники за головами станут вам не так страшны!

Комментариев: 9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.10.2012 23:40:02

Конкуренция хорошо, если правильно ее применять... Только кроме з/п есть еще страна: люди, школы, больницы, чиновники и много кто еще, с кем приходится встречаться... К сожалению направленность общества на потребление, пропаганда потребления, когда нам с СМИ внушают, что для счастья нужно "добыть" деньги любым путем и транжирить их разными способами... К сожалению, эта политика делает из людей "быдло", не любящих свою страну. Когда чиновники высшего порядка, типа Лужкова убегают "на пенсию" за бугор, а тут гремят "громкие дела", то понимаешь что следом может уехать и Путин, и Медведев и вообще любой распорядитель наших налог и недр. Я думаю, что бегут они на свое реальную Родину, которую они любят. А тут остаются много таких же, которые "нагадили" под себя и на окружающих, а убежать не могут.
А специалисты которые могут выбирать страну, но не могут что-то сделать, с огромным сожалением уезжают.

02.10.2012 01:30:19

Цитата
Только кроме з/п есть еще страна: люди, школы, больницы, чиновники и много кто еще, с кем приходится встречаться...

Согласен с Евгением Васильевым. Работодатель может создать идеальную атмосферу внутри своей компании и платить з/п выше среднемировой, но его влияние на “окружающую среду” очень ограничено.

Тем не менее, в стране каким-то образом находятся деньги на покупку футбольных звезд. Да и продажа этих звезд (за весьма приличные деньги) иногда происходит. А вот на удержание светлых голов cредств почему-то обычно не хватает…

Sajtran
02.10.2012 07:36:41

Нет долгосрочных, дешёвых инвестиций. Всем нужно здесь и вчера, что-то фундаментальное так быстро не делается. Соответственно и нет потребности в сверхзвёздных кадрах - которые у нас пока есть.
Вон нефтяные компании даже о форматах между собой договориться не могут (и желания я у них такого не вижу), хотя на данный момент это самая информационноемкая отрасль в россии и у них даже деньги есть.

N.N.
04.10.2012 00:50:51

Ага, давайте придумаем очередное крепостное право. Зная наших работодателей, чиновников, полицию и прочих можно представить, во что превратится такой труд. Да в то, что будешь обязан делать даже то, к чему душа не лежит.
Хотите получать лучшие кадры в свои компании - предлагайте лучшие условия, чем конкуренты.
И да, если уж сравнивать с футбольными клубами, то давайте зарплаты поднимем хотя бы до 20 тысяч долларо в неделю.

Dmitry
05.10.2012 00:37:10

ВУЗы не могут использовать опыт фотбольных клубов потому как создают лишь небольшую долю добавочной стоимости своим выпускникам.

Поясню... Чтобы стать программистом надо сначала долго учить математику в школе (желательно в хорошей физ-мат), пройти всю программу в ВУЗе (это то что дают ВУЗы), позаниматься исследованиями (это то что отечественные ВУЗы дают плохо, но дают западные) и много-много программировать на протажении всего этого времени (по затратам это пожалуй больше чем предыдущие шаги).

В этой цепочке создания добавочной стоимости хороший западный ВУЗ учавствует в двух операциях, отечественные - в одной. Дык почему имено ВУЗ должен снимать все сливки с процесса? А как же школа? А личный вклад специалиста?

Тот же ИТМО воспитывающий чемпионов по программированию не воспитывает их "с нуля". Большенство из чемпионов выпускники хороших физ-мат школ (239 и ФМЛ30 например) и чемпионы школьных олимпиад разного уровня. Они лишь собирают их вмести и "доводят" с уровня региональных и российских чемпионов до мировых (это большая работа, все понимают). Обучение же обычным дисциплинам (за пределами олимпиад) там организовано не лучше чем в соседних технических ВУЗах (знаю, сталкивался), наука - хуже чем в соседних.

--
Дима,
Бывший российский ученый
Нынешний американский программист

05.10.2012 11:33:05

Цитата
ВУЗы не могут использовать опыт футбольных клубов потому как создают лишь небольшую долю добавочной стоимости своим выпускникам.

Так ведь и футбольные клубы создают своим игрокам далеко не всю их стоимость. Они приглашают тех, кто играл в футбол с детства, а затем где-то уже оттачивал свое мастерство….

Dmitry
06.10.2012 10:43:10

Мне кажется что именно опыт игры в крутых клубах создает им добавочную стоимость. Иначе зачем они подписывают контракт с клубом соглашаясь на кобальные условия (не могут менять клуб по своему желанию)? Личный вклад можно исключить, т.к. он в любом деле играет первостепенное значение.

06.10.2012 11:09:14

Цитата
Мне кажется что именно опыт игры в крутых клубах создает им добавочную стоимость.


Так ведь и ИТ-специалистам “добавочную стоимость” зачастую создает именно работа в крутых ИТ-компаниях. Последние исследования показывают, что чем чаще они меняют работу, тем быстрее растут в цене. Ну прямо как футболисты… Мозги, конечно, тоже надо иметь. Без них никуда.

Шалыто
08.10.2012 15:48:15

Интересно, что понимается под соседним вузом. МТИ? Стэнфорд?

А интересно "Зенит" продает футболистов, воспитанных ими с нуля. У них при клубе есть футбольный детский сад, потом футбольная школа и т. д. Школа может быть и есть, но из нее в основу практически никто не попадает!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Интересно

Опрос

Электронные госуслуги и ваши данные

  1. 1. Пользуетесь ли вы порталами госуслуг для оплаты услуг ЖКХ?
  2. 2. Считаете ли вы хранение данных о ваших платежах на стороне провайдеров электронных госуслуг надежным?
  3. 3. Уверены ли вы в том, что сумеете подтвердить свои платежи в случае утраты данных о них на стороне провайдеров?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Статьи

Конкурс “Лучшие информационно-аналитические инструменты” становится ежегодным
Спустя полгода после подведения итогов первого конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» …

Пять гипотез для цифровой экономики
Одно из заметных и понятных возмущений в экспертном сообществе, заинтересованном в развитии …

Мониторинг обращений граждан возьмут под особый контроль
С 1 июля вступает в силу Указ президента РФ № 171 «О мониторинге и анализе результатов …

Банк России сможет быстрее реагировать на изменение ситуации на финансовых рынках
Указанием Банка России № 4312-У от 13.03.2017 установлены требованиях к формату, порядку и каналам …

Определены правила направления нотариусу электронного заявления о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества
21 мая вступил в силу приказ Минюста № 68 от 28.04.2017, утвердивший Порядок направления …

Мы в социальных сетях

PC Week/RE в Facebook PC Week/RE в Контакте PC Week/RE в Google+ PC Week/RE в Одноклассниках PC Week/RE в Twitter

Решения

Решение по автоматизации процесса управления актами о несоответствии и браке на производственном предприятии
В начале 2013 года на производственном объединении «Элтехника» (Санкт-Петербург) завершился проект автоматизации …

Масштабное внедрение Docsvision в мэрии города Ярославля
Мэрия города Ярославля и все ее структурные подразделения успешно работают в единой системе электронного …

Автоматизация деятельности медицинских учреждений: универсальное масштабируемое решение Kraftway
Универсальное защищенное масштабируемое решение Kraftway основано на использовании модульной системы на базе …

Создание системы управления персоналом в ЗАО «Корпорация «Гринн»
В курской корпорации «ГРИНН» успешно и в срок завершен проект создания единой системы управления персоналом. Были …

Система ALFA: новое качество управления производством
Основной фактор, определяющий спрос на услуги ИТ-консалтинга со стороны промышленного сектора, это необходимость …

Блог

Минпромторг обозначил свое отношение к цифровой экономике
Идеология «Индустрии 4.0», о которой так много говорят в последнее время, заключается не в роботизац ...

Агрегаторы все-таки включились в e-ОСАГО
Похоже, посредники в деле продажи электронных ОСАГО все же появятся. Причем, даже перед изменением д ...

В перспективе у операторов, собирающих персональные данные, прибавится работы и ответственности
Вопросам деятельности операторов, осуществляющих сбор и обработку персональных данных, уделяется сег ...

РСА предложил новый путь для системы замещения продажи е-ОСАГО
В конце апреля сообщалось о проверке регулятором недобросовестных участников рынка автострахования, ...

Закупки станут полностью электронными к 2019-му году
Внимание законодателя к вопросам регулирования системы госзакупок в последнее время довольно велико. ...

 

Лидеры читательского рейтинга

Статьи

Записи в блогах

Панорама

Оптимизация ЦОДов «на лету» по методу Schneider Electric
Центры обработки данных — дорогие, сложные системы, потребляющие значительное количество электроэнергии. Как …
ASUS Transformer 3 Pro: непревзойдённый универсал
В ходе масштабной пресс-коференции, которая предваряла открытие прошлогодней выставки Computex 2016, глава ASUS Джонни Ши продемонстрировал немало выдающихся новинок, от смартфонов серии ZenFone 3 до домашнего робота-помощника Zenbo.
Panasonic KX-NSX: UC-платформы повышенной актуальности
UC-платформы Panasonic KX-NSX с расширенной пятилетней гарантией позволяют обеспечить современной связью до 2000 и …
АО “Транснефть — Прикамье”: опыт создания электронных хранилищ документов
Полноценная реализация процессного подхода к управлению бизнесом возможна только на прочном фундаменте …
Как правильно внедрять информационно-аналитические системы
Готовящаяся на высоком государственном уровне программа перехода к цифровой экономике предусматривает широкое …

Интересно

 

Создание сайта - студия iMake
© 2017 АО «СК ПРЕСС».
Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта.
Правила поведения на сайте.

На главную PC Week/RE  |  Об издании  |  Архив номеров  |  Подписка на бумажную версию
Другие проекты «СК ПРЕСС»ITRNБестселлеры IT-рынкаByte/РоссияCRN/REIntelligent Enterprise/REPC Magazine/RE.